sábado, 20 de noviembre de 2010

Bandeja Paisa

Este plato es típico de Antioquia, para su preparación hay una variedad de ingredientes que le dan ese sabor especial, los acompañantes del plato son de igual importancia, estos son los pasos para lograr una deliciosa Bandeja Paisa.



Ingredientes:

FRIJOLES

(4 porciones)

1 libra de fríjoles bola roja
7 tazas de agua
1 taza de hogao
1 libra de tocino
1 plátano verde
Sal al gusto

Preparación:

Lavar los fríjoles y dejarlos en remojo la noche anterior.

Llevarlos al fuego en la olla pitadora con el tocino cortado en trozos pequeños, el hogao y el plátano verde picado; transcurridos 20 minutos destapar la olla y agregar la sal continuando la cocción por unos 30 minutos más.

Revisamos que estén blandos y los dejamos cocinar otro rato con la olla destapada hasta que consideremos que se encuentran en el punto deseado de espesor.

Al momento de servir le agregamos una cucharada de hogao por encima y acompañamos con arroz blanco, carne molida, patacón, arepa, chicharrón, aguacate y si se desea huevo frito.

Ingredientes:

HOGAO

1 cebolla cabezona picada finamente
2 tallos de cebolla larga picados finamente
2 tomates maduros pelados y picados finamente
½ cubo de caldo de carne
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Sofreír todos los ingredientes por unos cinco minutos.

Ingredientes:

CARNE MOLIDA

1 libra de cadera

1 taza de hogao

Aceite

Preparación:

Cocinar la carne y luego molerla, sofreír el hogao e ir incorporando la carne lentamente y revolviendo con cuchara de palo, al terminar este proceso disminuir el fuego y tapar el sartén para dejar conservar la carne un rato y se incorporen todos los sabores.

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